日本の温泉を身近にする。湯快リゾート

対象館毎に中国・韓国・タイの料理を楽しめる! お好きな料理でホテルを選ぼう!

追加料金なし!通常のバイキングに加え、フェアのメニューも味わえる!

湯快リゾートご当地メニューを食べ比べ!

湯快リゾートでは通常バイキングの他に季節限定でグルメフェアを開催しています。ラーメンや鍋、ほかの地域の特徴的なグルメメニューなど

シーズンやトレンドに合わせたフェアで何度来館しても違うメニューが味わえます!

対象館毎に中国・韓国・タイの料理を楽しめる!
お好きな料理でホテルを選ぼう!

世界のグルメが集合!アジアンフェア 中華料理・韓国料理・タイ料理を対象館ごとに夕食バイキングに追加!バラエティ豊かなメニューが登場!

追加料金なし!通常のバイキングに加え、フェアのメニューも味わえる!(※仕入れ状況により、早期に終了する場合がございます)

  • 中華料理編
  • 韓国料理編
  • タイ料理編

世界のグルメが集合!アジアンフェア 中華料理編 中華おこげは香ばしく揚げたご飯に野菜餡が相性抜群の組み合わせ。食欲をそそる逸品です。その昔、中国・南京のお寺で粥を作っていた小坊主が居眠りをして焦がしてしまったことがきっかけに生まれたそうです。点心とは中華料理のひとつで主菜やスープ以外のこと。肉まんは豚肉と野菜の餡をモチモチの生地で包みこみしっとりと蒸しあげた料理です。小龍包は豚のひき肉をアツアツのスープと一緒に薄皮で包むのが特徴です。口の中でトロトロにとろける肉餡の食感と濃厚でジューシーな肉汁の味わいをご堪能ください。

鉄鍋麻婆豆腐 北京ダック四川料理を代表する料理です。じっくり煮込んだ豆腐の中に、唐辛子の辛さと香り、豚肉の旨みをたっぷりつめこんで、ごはんが進むこと間違いなしの一品です。かつて中国皇帝のためにつくられた宮廷料理で、北京料理を代表する一品です。香ばしくカリカリに焼いたアヒルの皮と甘辛い甜麺醤(てんめんじゃん)の組み合わせが絶品の美味しさです。お料理の辛さレベル2※お子様が召し上がる際はご注意ください。

黒酢酢豚 火鍋しっとり柔らかく仕上げた豚肉に、まろやかな酸味と甘さ、こくのある黒酢ソースがほどよくからんで、絶妙なバランスの味わいを醸し出します。火鍋(ひなべ、フゥオグゥオ)は、中国の食文化において広く知られる辛味の強い鍋料理で日本の「しゃぶしゃぶ」のルーツとも言われています。お好みの具材と、薬味の効いたスープを組み合わせてお召し上がりください。お料理の辛さレベル5※お子様が召し上がる際はご注意ください。【中華料理 編】対象館lバイキングタイプ9館 北陸エリア 石川県 粟津温泉 あわづグランドホテル 粟津温泉 あわづグランドホテル別館
 福井県 あわら温泉 青雲閣 東海エリア 岐阜県 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 三重県 温泉リゾートホテル 志摩彩朝楽 近畿エリア 和歌山県 南紀白浜温泉 白浜御苑 中国エリア 兵庫県 ミシュランガイド兵庫2016特別版に掲載されました!! 湯村温泉 三好屋 鳥取県 皆生温泉 かいけ彩朝楽 源泉掛け流し 四国・九州エリア 愛媛県 道後温泉 道後彩朝楽ご予約はこちらご予約はこちら

世界のグルメが集合!アジアンフェア 韓国料理編 ナムル 韓国冷麺 たっぷりのお野菜を和えた「ナムル」をピリ辛で酸味のある「チョレギ」ドレッシングで絡めました。 韓国の冷麺はあっさりとしたスープに、ジャガイモやサツマイモのでん粉を使ったコシと弾力の強いタイプ麺が特徴。つるっとしたのどごしをお楽しみください。

トッポギ炒め 海鮮チヂミ 国のお餅「トック」をコチュジャンや砂糖を使って甘辛く炒めたものです。
庶民の味として親しまれています。 お料理の辛さレベル4※お子様が召し上がる際はご注意ください。韓国語で「平たく伸ばして焼いたもの」の意味で「韓国風お好み焼き」とも呼ばれます。外側はパリっ、内側はモチっとした食感をお楽しみください。サムギョプサル豚バラの焼肉で、赤身と脂身が3層になっていることか「サム(三)ギョプ(層)サル(肉)」と呼ばれ、豚の焼肉が人気の韓国では、国民的な料理として親しまれていますスンドゥブ鍋韓国の家庭料理の代表的なものです。お好みの具材を組み合わせてお召し上がりください。お料理の辛さレベル4※お子様が召し上がる際はご注意ください。【韓国料理 編】対象館lバイキングタイプ6館北陸エリア 片山津温泉 NEW MARUYAホテル 山代温泉 彩朝楽 東海エリア 岐阜県 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 三重県 温泉リゾートホテル 鳥羽彩朝楽 近畿エリア 和歌山県 南紀勝浦温泉 越之湯 中国エリア 岡山県 湯原温泉 輝乃湯ご予約はこちらご予約はこちら

世界のグルメが集合!アジアンフェア タイ料理編 タイ風揚げ春巻き
ポピアトート サクサクパリパリの皮の中には、野菜などの具材がたっぷり入っています。
すっきりした酸味と甘さのある特製のタレをつけてお召し上がりください。 タイ風焼き鶏
ガイヤーン ガイヤーンはタイ東北地方の伝統料理です。特製の漬け汁に漬け込んだ鶏肉は、肉の中まで漬け汁の旨味と香りが染みこんで、芳醇な味わいです。甘酸っぱく、ほどよい辛さのタレと、つけ合わせのお野菜でお召し上がりください。

タイの炒め物ガパオ タイ焼きそばパッタイ ガパオはタイ料理の定番のひとつです。挽肉と野菜にバジルを加えて炒めました。香り豊かでエスニックな味わいをご堪能ください。 お料理の辛さレベル5※お子様が召し上がる際はご注意ください。パッタイはタイを代表する料理のひとつです。
「パッ」は炒める、「タイ」はタイ国の意味で、甘辛い味付けにほんのり効いた酸味が癖になる美味しさです。グリーンカレーココナッツのまろやかな甘みと青唐辛子のキレのある辛みがクセになるエキゾチックな一品です。さまざまな食感がソースとよくからみ食べごたえのあるおいしさです。お料理の辛さレベル5※お子様が召し上がる際はご注意ください。トムヤムクン鍋「トム」は煮る、「ヤン」は混ぜる、「クン」はエビの意味で、酸味と辛さが絶妙なバランスのスープです。お好みの具材を組み合わせてお召し上がりください。【タイ料理 編】対象館lバイキングタイプ5館 金波荘 山中グランドホテル 下呂彩朝楽 ホテル千畳 嬉野館ご予約はこちらご予約はこちら

地域からホテルを探す

ご予約はこちらから 湯快リゾート各館のホテルを確認・予約いただけます。

宿泊数

 泊

利用人数

 名

宿泊日


宿泊先